Как заблокировать человека в Инстаграме

Instagram

Иногда возникает необходимость заблокировать пользователя в Инстаграме, чтобы скрыть от него свои публикации. Если вы заблокируете пользователя, то ему не придёт об этом уведомление в ленте, однако теперь доступ к вашей страничке для него будет закрыт. В то же время вы можете только временно ограничить доступ человека к вашим записям в Инстаграме. Несмотря на то, что вы заблокировали пользователя, он всё равно сможет отмечать вас в публикациях, однако вы не будете видеть эти упоминания в специальной вкладке «Что нового». Иногда прибегнуть к блокировке необходимо в том случае, если вы заметили массовую подписку ботов на вас, потому что их активность может ухудшить вашу статистику.

Как заблокировать пользователя в Инстаграме

  1. Заходим на аккаунт человека, профиль которого вы хотите заблокировать.
  2. Нажимаем значок «Три точки» (они расположены в правом верхнем углу).
  3. Нажимаем «Заблокировать».

Как ограничить доступ пользователя в Инстаграме

  1. Заходим на профиль, которому хотим временно ограничить доступ
  2. Нажимаем «Ограничить доступ»

Теперь вы ограничили нежелательное общение с тем или иным пользователем, но при этом он сможет видеть все ваши посты, но не сможет отправлять вам сообщения в direct, оставлять комментарии к постам. Чтобы отменить ограничение доступа — кликаем на аккаунте в правом верхнем углу «Три точки» и выбираем «Отменить ограничение доступа».

Что изменится, если вы заблокируете пользователя

Во-первых, этот человек больше не сможет просматривать ваши публикации, сторис. Он также не сможет найти ваш профиль в Инстаграме. Однако сохранятся все его действия с вашими публикациями (лайки, комментарии). Сохранится и переписка в direct, однако теперь её нельзя будет продолжить новыми сообщениями. Вы всегда можете разблокировать пользователя обратно. Для этого нужно снова зайти на его аккаунт, нажать на значок «Три точки» и теперь выбрать «Разблокировать». Если же вы хотите ограничить какой-то профиль только в определённых действиях на вашем аккаунте, то можно сделать запрет, например, на комментарии к вашим постам. 

Статьи по теме:   В инстаграм за сутки загружено 5 млн. видео

Как запретить комментарии к вашим постам

Тот или иной пользователь сможет просматривать ваши фото, видео и сторис, но теперь у него не будет возможности комментировать их. Как ограничить доступ к комментариям:

  1. Заходим в свой профиль, далее в «Настройки»
  2. Ищем раздел «Конфиденциальность»
  3. Выбираем «Комментарии»
  4. Открываем раздел «Заблокировать комментарии от»
  5. В поисковой строке ищем пользователей, которым хотим ограничить доступ к комментированию наших публикаций

Вы можете вернуть обратно все настройки и снова разрешить комментировать ваши фотографии и видео в Инстаграме. Для этого нужно просто зайти на профиль человека и в правом верхнем углу нажать на «Три точки» и «Разблокировать». 

Как посмотреть, кого я заблокировал

В Инстаграме есть функция, которая позволяет посмотреть список аккаунтов, заблокированных вами ранее. Вы можете нажать на любой из них, под шапкой профиля появится голубая кнопка с надписью «Разблокировать». Пользователь не узнает о том, что вы его разблокировали, то есть ему не придут никакие уведомления. Заходим в «Настройки», а далее — в «Конфиденциальность», «Заблокированные аккаунты». Здесь и будет размещён список всех заблокированных пользователей.


hypelike.ru

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Инстаграм сервисы, биржи и программы для instagram, facebook
Добавить комментарий